뉴질랜드 라이언의 칼럼

|  뉴질랜드 통 라이언이 말하는 뉴질랜드 이미

조회 수 1897 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Files

라이언 입니다.

오늘은 뉴질랜드 장기사업비자에 대해서 간략하게 소개를 할까 합니다.

 

1.png

 

뉴질랜드 장기사업비자는 뉴질랜드의 경제발전을 위해서 오픈해 놓은 뉴질랜드 이민의 한 방법입니다.

뉴질랜드 현지에서 회사를 운영하면서..성공적으로 사업을 운영해야하고, 새로운 고용을 창출을 하는 목적의 비자 입니다.

 

장기사업비자(Long Term Business Visa) 처음 9개월 짜리 임시비자를 받은후 차후에 27개월 더 연장을 해서 총 3년의 비자를

받습니다. 이후 필요에 따라 한번더 3년을 연장할수 있죠..

뉴질랜드 현지로 답사도 가야 하고..비자를 취득한 사람은 1년내에 뉴질랜드 현지에서 사업을 시작 해야 합니다.

 

차후에 기업이민으로 영주권 신청을 할때 총 3년중 2년이상의 사업실적을 이민성에 보여줘야 하는데..

뉴질랜드 영주권은 실제로 사업을 시작한후 2년후에 Apply 할수 있습니다.

즉.. 2년간 합법적으로 사업 잘했나 못했나 보고 뉴질랜드 기업이민 (Entrepreneurs Category)로 뉴질랜드 이민승인 여부를 결정합니다.

 

필요한 서류는..

여권

호적등본

사업 또는 경력사항을 증명 할수있는 서류들.. (사업자등록사실증명 또는 폐업사실증명 / 경력 또는 재직증명 / 소득금액증명서)

사업을 한경우 최근 5년내 사업 부도나 파산이 없어야 하고.. 경력사항은 관련경력이 필요합니다. 일반적으로 Manager급 이상을 요구 합니다.

신체검사 결과서 - Full-medical 결과서를 제출해야하고 최근 3개월이내에 받은것이라야만 합니다.

신원조회 결과서 - 5년이상 타국에 살았다면 그국가의 신원조회도 함께 제출해야합니다.

Business Plan - 구체적으로 작성해야 합니다. 이부분은 전문적인 회계사들의 도움을 받는게 유리합니다.

재정증명 - 통잔잔고증명/ 등기부등본등..별도 숙박 및 생활비로 1년에 NZ$60,000~NZ$100,000 정도 증명이 되어야 합니다.  "사업해서 생활비 벌겠다"는건 안됩니다. 사업자금과 생활자금 두가지를 증명해야 합니다.

처음 9개월 임시비자를 받은후에 차후 27개월 비자 연장신청을 할때는 사업자금이 뉴질랜드 은행 어카운트로 송금이 되었음을 증명해야 합니다.

IELTS 4.0 이상 - 만약 영어권에서 사업이나 일한 경력이 있는분들의 경우 영어점수 없이 진행할수도 있습니다.

뉴질랜드 답사보고서

 

뉴질랜드 장기사업비자의 심사기준은..

Business Outline

뉴질랜드 시장에 대한 지식 - 20%

사업경력 - 25%

자금증명 - 25% 입니다.




Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5